Jakoby-Mathy
Jakoby-Mathy ist ein Familienbetrieb aus Kinheim an der Mosel, wo jeder gleichermaßen seinen Beitrag leistet. Kellermeister Erich Jakoby und Weinbautechniker Peter Jakoby konzentrieren sich auf die Vinifizierung, während sich Stefan Jakoby hauptsächlich um den Vertrieb kümmert. Dabei gilt in Weinberg und Keller ein gemeinsames Credo: Weniger ist mehr. Eine ausgewogene Balance zwischen traditionellem Anbau und moderner Kellertechnik führen dazu, die ursprünglichen, sortentypischen Fruchtaromen der Jakoby Weine zu erhalten. Schonende Kelterung, Gärung, Filtration und Kühlung sind dabei die Erfolgsfaktoren. Im Weinberg sorgt ein gezielter Rückschnitt für konzentrierte Aromen wobei das Ausdünnen der Blätter möglichst viel Licht und Sonne an die Frucht lässt. Bei der Vinifizierung wird auf eine sortentypische Reinheit geachtet. Unter Verwendung modernster Kellertechnik wird die Ursprünglichkeit des Geschmacks bewahrt, indem kontrolliert gekühlt wird und der der Wein kaum bewegt wird.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten